与喜饂飩に訪問した後、こちらにも訪問…ってか再訪。
P1146044_R
P1146045_R
半年ぶりのぶれーど・うに再訪してきました。以前訪問した時にこちらのうどんに驚いて飛び上がった(気持ちが)経験があるんで、また行くことにしたわけですよ…純手打ち式はここら周辺ではホント珍しいゾ。

ということでさっそく入店。今回はかな~りお客さんが来ていて満席に近い状態、開いたところに座って大将に食べたいうどんを伝えました。
P1146039_R
そのうどんがこちら。キーマ釜玉(660円)

自家製のキーマカレーを釜玉の上に掛けたダブルで贅沢できるおうどんでござい。
P1146040_R
P1146043_R
P1146042_R

麺は中細で純手打ち特有のネジレ感がしっかりあるスタイル、このネジレに絡めた玉子とカレーが絡んでとても濃厚かつスパイシーな味が口の中で広がって行きます。ちなみに麺はしっかりとムチムチ&キュッとした食感で食べ応えがあります。このスタイルは好きだね…
カレーのコクと辛味もしっかり伝わってくるもので満腹中枢が程よく刺激されます。
P1146038_R

お次にちくわ天。
衣はふわっと、ちくわはプリプリとしてもっちりとしとりました。弾力が程よい( ˘ω˘ )
カレーにちとつけてみる…goodw

食後会計時に大将さんに自分がフォロワーだとバレる、うんそらバレるよなw
初めて「メルーマ」としてリアルで話をしましたね。この後行く場所とか…

…なんか貴重な体験ができたので7月に予定してる改元後初の近畿うどん遍路でまた訪問しようかと思ってますw

【手打ちうどん ぶれーど・う】
〇奈良県桜井市出雲1210−1

〇セルフ店(食後払い)
〇営業時間:12:00~15:00
〇定休日:火・第1土
〇駐車場:有
〇開店日:2011年(平成23年)7月18日