最近訪問回数が増えてる上原屋本店。
国道沿いにあるので寄り易いのがメリット。移転前は裏道にあったんだけどもね…しかも注文システムが微妙に違ってたというのがね(昔はセルフスタイル食後払いでした)

あれから数年…上原屋は中央通り沿いの名店として行列がようけ出来とりますハイ。

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さて今回はこちらをチョイス。かけそば(300円)&太刀魚天(200円)

めっさ食べる機会が少ないうどん屋のおそば、以前食べたのが1年前の上田製麺所でしたね… あそこのおそばはうどんの太さとほぼ同じだったな…w
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うどんのかけ出汁に浸ったおそばを啜る。

麺はそばで言うとベーシックな太さでムッチリとした食感、啜ると少しそばの香りが漂ってくるスタイルでなんだか優しいお味… これつけ出汁系でも行けるおそばなんじゃないかな…夏に来てまた試してみたいぞw

あとコロッケ載せたい。
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お次に太刀魚天。いつのも極太系天ぷらですよ。円柱状なので一見するとちくわ天っぽい。
衣が厚めでかなりザクザクとした食感、中にはふわっとホクホクとした太刀魚がおります。
出汁に浸しても衣の存在感はバリバリ、これは結構満腹になりますね…

うどん屋のそば回、増やしたいなぁ…

【上原屋本店】

〇香川県高松市栗林町1丁目18-8

〇セルフ店(食前払い)

〇営業時間:9:30~15:30

〇定休日:日 年始3日

〇駐車場:有