早朝営業はなくなったけども、そこそこな時間帯に開いてるので行こうと思ったらすぐに行ける…ありがてぇ… あと最近隔週だけども土曜営業も始めたそうで…とてもありがてぇ…(´;ω;`)
てなわけで今回はこちらのもんを頂いてきました。
自分基本的に取り皿使わない人なんだよね…だからうどんの上にたっぷりと載せるスタイル。
…流石に麺湯掻く前に天ぷら載せるってことはないですw それは…かなり悲しいことだからねw
麺は中くらいの太さでストレート、角が立っててとてもモッチリとしてて膨張感たっぷり。洗練された昔ながらのおうどん… とても食べ応えがあります。あと冷たくて締り具合もいいね( ˘ω˘ )
かき揚げは野菜主体のもので、玉ねぎやカボチャ・人参などが入ったもの。そこそこ大きめにカットされているのでフワフワ&シャクシャク食感が堪能できます。
玉子天はモチモチ半熟スタイル。麺に絡めると…いいねぇ(´_ゝ`)
ちなみに前回訪問に食べたものを確認してみたら
・かけうどん
・かき揚げ
・玉子天
…うどん以外変わってないやんw 次回訪問時は変えますw
【さか枝】
- 香川県高松市番町5丁目2−23
- セルフ店(食前払い)
- 営業時間:10:00~15:00
- 定休日:土日祝
- 駐車場:有(店舗裏手)
- 再開日:2019年(令和元年)8月5日
- 備考:一部土曜日8:00から営業してるみたいです(店頭ポスター確認)
コメント