P7244092_R


実施日:2020年(令和2年)11月5日から1週間
内容:うどんに乗せたいとり天。
票数:50票

今回はうどん店に行ったら食べたくなってしまうとり天について調べてみました。
うどん店でよく見かける部位というと「もも肉」か「むね肉」の2種類、これについてはかなり拮抗しましたね。今回はむね肉がギリ多かったということで。
むね肉は少しパサつくけどもハリがあって食べ応えがあるからね… 店によっては下味でかなりとろけるような食感に仕上がってるところが…嗚呼最高ʅ(◔౪◔ ) ʃ

ささみとせせりの2部位は以前某うどん店で見かけたということで入れてみました。この2部位については…かなり提供店が少ないからね。せせりうまいぞ(・ξ・)