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新年あけてから一発目のさか枝。何か特別なメニューとかないかなぁ~と思って短冊を見てたら…

これはチョイスしなきゃあかんでしょってもんを見つけたんでそれをチョイス。今の時期に選びたくなる一品。
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それがこちら、年明けうどん(小480円)

県内の複数店舗で提供されている年明けうどん、店ごとに違う年明けうどんが提供されてるみたいなので… 中旬までにどんどん食べていきますよ(´◉◞౪◟◉)

ちなみにさか枝の年明けうどんはうどんの上にかまぼこと紅白の餡餅が載ってるスタイル。

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出汁はいつものように後掛け(あのタンク)

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麺は中くらいの太さでほんのりネジーレ、内部は密度感たっぷりで溢れており表面はとてもぬめらか。アツアツな麺なんだけども主張度が高く、食べ応えがあってんまし。

食べてるさなかにお餅を割る、粒あんが登場して出汁に溶け込む。イリコ出汁とマッチしてこれがシンプルにんまし。餡入りもいけますな…
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そしてお次にえびかき揚げ。

表面にたっぷり海老が載ってるスタイルで、衣がかなりザックリとスナック食感。海老の香ばしいお味が口の中に広がりんまし。スナック感覚でいただけるこのかき揚げ、田舎の製麺店でよく見かける素朴な外観だけども… 好きなんだよねぇ…

おいしゅうございました( ˘ω˘ )


【さか枝】
  • 香川県高松市番町5丁目2−23
  • フルセルフ店(食前払い)
  • 営業時間:8:00~15:00
  • 定休日:日祝
  • 駐車場:有(店舗裏手)
  • 再開日:2019年(令和元年)8月5日