今回はいつものようにかけうどん…ではなく、釜から上げたての麺を使った釜かけうどんを食べてみることにしました。…そういやこの店で釜上げうどん食べたことがなかったな。再訪時にチョイスしてみよう( ˘ω˘ )
ここの小はホントたっぷりだよね。一杯で満腹になれちゃうやつだよ( ˘ω˘ )
とろけるような麺の食感、啜る度にアイデンティティが伝わってきます(´ー`)
やっぱりさか枝の麺好きですねぇ…
玉ねぎと紅ショウガのかき揚げスタイルでござい。
紅ショウガの塩辛さがダイレクトにやってくる、見た目通りのお味。うどんの上に載せて食べるとかなりいいアクセントになります。…紅ショウガだからね(´ー`)【さか枝】
- 香川県高松市番町5丁目2−23
- フルセルフ店(食前払い)
- 営業時間:8:00~15:00
- 定休日:日祝
- 駐車場:有(店舗裏手)
- 再開日:2019年(令和元年)8月5日
コメント
コメント一覧 (2)
ホットカプセル主催2004年の第4回讃岐うどん88箇所巡礼をピークに、高松にうどんを食べに行く機会は減りましたが、今でも枝の出汁を基本に置いております。
小生も生姜天・枝の優しい出汁が好きです( ̄▽ ̄)
羨ましい^ - ^
あのタンクに入った出汁のお味、自分が初めてさか枝に行った時から味が変わっておらず自分の心の中の故郷のお味になっています(^-^)
あの出汁の味と麺の食感… ずっと味わって行きたいと思いますw