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六条のうつ海うどんへ再訪。高松東部で早朝営業しているお店なので、東讃・徳島方面に向かわれる方にありがたいですね(´ー`)

下田井の地で誕生したさか枝の枝、開店してからもうすぐで5年ですね… 結構経ったね(´ー`)

さてさて、今回このお店でこちらのもんをチョイスしましたよ。
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ぶっかけうどん(冷・1玉270円)&アナゴ天(150円)&おにぎり(90円)

1玉チョイスしたらたっぷりだったザンス。見ただけでわかるボリューミー感w
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麺は中~中細でほんのりネジーレ、角がしっかり立っておりしっかりとした弾力と高密度感がやってきます。冷たいやつが食べたいと思って冷ぶっかけにしてみたけども、水締めだから存在感マシマシですね…

ボリューミーだからこの一杯で満足しそうな勢いw 今後も通い続けて量の変遷確認してみよう(´ー`)

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お次にアナゴ天。

皿からはみ出るロング感、花衣豊かでザックリ食感で身はかなりアツアツホックリ食感。身のほぐれ具合とアナゴの味が口の中で滲んでいく… 味わい深いねぇ( ˘ω˘ )

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最後におにぎり。側面ふりかけ△タイプ

シンプルな握りスタイルで均等に圧がかかっている。だけどもお米がほんのり立っておりいいふっくら感、んましでした。



【うつ海うどん】
  • 香川県高松市下田井町359-2

  • フルセルフ店(食前払い)
  • 営業時間:6:00~15:00
  • 定休日:火曜
  • 駐車場:有
  • 開店日:2016年(平成28年)3月7日