ざるうどんを食べようキャンペーン

ざるの食べ方がどちゃくそ下手な自分。なので食べ方を鍛えていこう!ということで、さか枝でざるうどんをいただいてきました。
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ざるうどん(290円)&ごぼう天(100円)

あ~清涼感たっぷり…春入ったばかりでまだ寒いけどもいいね…

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ざるの麺は表面が輝いてとても官能的。このプリプリ度合いが視覚的に伝わってくるのが最高ですよね( ˘ω˘ )

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はい、つけ出汁につけていただきましょう。

麺は中細で角がバシッと立ったスタイル、表面は輝きを増して濃密食感たっぷり。かなりグミ感がマシマシですね… つけ出汁をよくふくんで風味が増してんまいぞ。

食べ方によって麺のコンディションって変わるんだけども、よく考えたらざるの時の麺の世界ってほぼ未開拓状態だな…
これは開拓していく必要があるな…世は開拓時代、ゴールドラッシュ…これは違うかな(ゑ

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お次にごぼう天。カット4本が並んでいるスタイル。

かなり柔らかめでシャキシャキ食感、ほんのり甘みを感じて味わい深い…
上がってからまもないのでかなりジューシィでした。いいねぇ( ˘ω˘ )


【さか枝】
  • 香川県高松市番町5丁目2−23
  • フルセルフ店(食前払い)
  • 営業時間:8:00~15:00
  • 定休日:日祝
  • 駐車場:有(店舗裏手)
  • 再開日:2019年(令和元年)8月5日