さか枝【23回目 釜かけうどん&紅ショウガ天】
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- 讃岐うどん(四国地方)
- 讃岐うどん(香川県 再訪問)
今回はいつものようにかけうどん…ではなく、釜から上げたての麺を使った釜かけうどんを食べてみることにしました。…そういやこの店で釜上げうどん食べたことがなかったな。再訪時にチョイスしてみよう( ˘ω˘ )
ここの小はホントたっぷりだよね。一杯で満腹になれちゃうやつだよ( ˘ω˘ )
とろけるような麺の食感、啜る度にアイデンティティが伝わってきます(´ー`)
やっぱりさか枝の麺好きですねぇ…
玉ねぎと紅ショウガのかき揚げスタイルでござい。
紅ショウガの塩辛さがダイレクトにやってくる、見た目通りのお味。うどんの上に載せて食べるとかなりいいアクセントになります。…紅ショウガだからね(´ー`)【さか枝】
- 香川県高松市番町5丁目2−23
- フルセルフ店(食前払い)
- 営業時間:8:00~15:00
- 定休日:日祝
- 駐車場:有(店舗裏手)
- 再開日:2019年(令和元年)8月5日