春のうどん新店攻勢。
4月21日に開店したばかりのこちらのお店に訪問してきました。
手打ちうどんつよ志。
岡田の街中の手前、ゆい製麺所の跡に開店したうどん店でござい。
前テナントのゆい製麺所は大将が体調を崩したことにより4月10日に閉店、高松のさか枝のスタッフさんが引き継ぎ開業したのがこちらのお店だそうな。なので新店というよりは屋号変更といったところです。
引き継いだポイントがあるみたいですが…それは後日確認しますハイ。
さっそく入店。店内は右側に厨房でコンパクトな注文レーン、左側にテーブル席とカウンター席といった感じでゆい製麺所時代とほぼ変わらないスタイル。
注文方式はオーソドックスなセルフスタイル。さてさて今回のチョイス品がこちら。
かけうどん(小270円)&とり天(100円)&かぼちゃ天(100円)
てんぷらはオープニングセールで1個100円に、リーズナブル。
麺は中細でネジーレ、表面はなめらかで内部はほんのりもっちり食感。密度感たっぷりで素朴テイストなスタイル。優しいけども存在感たっぷり、いりこ出汁と絡んでマイルドな味が漂ってる… いいかけうどんだねぇ…( ˘ω˘ )
お次に天ぷらたち。
とり天は胸肉使用でほんのりニンニクが利いてるスタイル、衣がフワフワで田舎風の穏やかなムード。んめぇ(´ー`)
かぼちゃ天は大きめでしたね…w 皮までとても柔らかくホクホク食感、甘味が際立っていいですねぇ…
【手打ちうどん つよ志】
4月21日に開店したばかりのこちらのお店に訪問してきました。
手打ちうどんつよ志。
岡田の街中の手前、ゆい製麺所の跡に開店したうどん店でござい。
前テナントのゆい製麺所は大将が体調を崩したことにより4月10日に閉店、高松のさか枝のスタッフさんが引き継ぎ開業したのがこちらのお店だそうな。なので新店というよりは屋号変更といったところです。
引き継いだポイントがあるみたいですが…それは後日確認しますハイ。
さっそく入店。店内は右側に厨房でコンパクトな注文レーン、左側にテーブル席とカウンター席といった感じでゆい製麺所時代とほぼ変わらないスタイル。
注文方式はオーソドックスなセルフスタイル。さてさて今回のチョイス品がこちら。
かけうどん(小270円)&とり天(100円)&かぼちゃ天(100円)
てんぷらはオープニングセールで1個100円に、リーズナブル。
麺は中細でネジーレ、表面はなめらかで内部はほんのりもっちり食感。密度感たっぷりで素朴テイストなスタイル。優しいけども存在感たっぷり、いりこ出汁と絡んでマイルドな味が漂ってる… いいかけうどんだねぇ…( ˘ω˘ )
お次に天ぷらたち。
とり天は胸肉使用でほんのりニンニクが利いてるスタイル、衣がフワフワで田舎風の穏やかなムード。んめぇ(´ー`)
かぼちゃ天は大きめでしたね…w 皮までとても柔らかくホクホク食感、甘味が際立っていいですねぇ…
【手打ちうどん つよ志】
- 香川県丸亀市綾歌町岡田下528−2
- フルセルフ店(食前払い)
- 営業時間:7:00~14:00
- 定休日:
- 駐車場:有
- 開店日:2022年(令和4年)4月21日